安心・安全Safety

信頼に応えるための
品質への取り組み

各種認証の取得

FSSC2200

食の安全に取り組む国際的なネットワークであるGFSI(Global Food Safety Initiative)に承認された世界最高レベルの食品安全のマネジメントシステム規格です。

有機JAS・USDAオーガニック認証

JASの有機製造加工の認定を取得しています。また、米国農務省の機関であるNOPが定める認証を取得しており米国内での有機茶販売も可能です。

HALAL(ハラル)認証

イスラムの教えに従って製造された食品であることを証するマークです。ムスリム(イスラム教徒)の方々が安心して利用できる製品であることを示します。

Koshaer(コーシャ)認証

ユダヤ教の戒律に従って製造された食品であることを示すマークです。ラバイ(ユダヤ教の資格を持った指導者)が直接製造工程を確かめて認定を行います。

徹底した管理

製造工場では安全で高品質なお茶を提供するためにさまざまな取り組みを行っています。
また、製造では仕入れから製品完成まで全段階で品質検査を実施。科学的根拠に加えて経験豊富な技術者が茶の色や香り、感触を細かくチェックし、品質を見極めています。

製造工場での取り組み

フード
ディフェンス

外部侵入の防止
テンキーロック、防犯カメラ、警報装置
異物侵入防止・衛生環境
インターロック式シャッター、エアーコントロール、集塵機防塵、帯電防止壁紙、異物除去装置、金属検出器の導入等

各種検査

【原材料】
官能検査・計量検査・成分検査・残留農薬検査・異物検査
【生産工程】
官能検査・成分検査・微生物検査・シール検査・計量検査
【製 品】
成分検査・官能検査・異物検査・計量検査・シール検査・ 微生物検査・残留農薬検査

品質への責任

生産から小売までの移動経路を把握し、追跡可能にするトレーサビリティを構築しています。茶園での栽培状況から製茶工程、製品化までの詳細を正確に記録し、万一食品事故が発生した場合でも迅速に対応できるように管理をしています。

お問い合わせContact

お気軽にお問い合わせください。