充実の設備Facility
![](/img/formality/facility_intro.jpg)
高級茶から飲料向け原料まで
用途に応じて多様に製造可能
火入れライン
お茶の香味や香りを決める焙煎は、高い技術が必要となる作業です。
丸山製茶ではさまざまな味わいをつくり出せる特別仕様の火入れ機を用意。
お客様の味わいニーズに細やかに対応します。
![](/img/formality/facility_detail1.jpg)
遠赤外線火入機
![](/img/formality/facility_detail2.jpg)
遠赤外線乾燥火入機
![](/img/formality/facility_detail3.jpg)
![](/img/formality/facility_detail4.jpg)
遠赤外線火入機
粉砕機・粒度計
3種類の粉砕機を完備し、 一般向けの抹茶から業務・製菓用抹茶、高級抹茶までグレードに応じて製造可能で粉末緑茶にも対応します。
また、粒度計にて粒の大きさを分析。品質を確認したうえで提供します。
![](/img/formality/facility_detail5.jpg)
![](/img/formality/facility_detail6.jpg)
![](/img/formality/facility_detail7.jpg)
![](/img/formality/facility_detail8.jpg)
窒素充填機・包装加工
新鮮なお茶を提供するために、袋詰めの際には窒素充填機で容器内に窒素を充填して酸化を防ぎます。
袋詰めのほか、近年ニーズが高まっている粉末茶や個包装ティーバッグのご要望にもお応えします。
保管設備
仕入れた茶葉や製造後の製品は適正な温度で管理し、年間を通じて安定の品質を提供します。
拝見場
火入れ室に併設する拝見場では、味が安定するまで茶師による検茶が行われます。